昼前後は雨が降ったり止んだりの蓼科。
3時ごろからは青い空となり快適な夕方になりました。
石窯料理も心配でしたが強い雨ではなく、予定通り実施できました。
朝早くトウモロコシやトマト、ナス等薪窯料理使う野菜収穫。
スイカ割用の大きく成長したスイカも二つ収穫しました。
薪窯料理はいつもの野菜の蒸し焼きや、魚介類、ローストビーフやトウモロコシを焼いたり窯の温度を300℃に下げピザを焼いたりしました。
雨が多いのでお化けシイタケもできていたので焼いてみました。
お腹もいっぱいになったので子供たちはスイカ割です。
スイカに当たってもなかなか割れませんでしたが、3回りして二つのスイカを割りました。