蓼科ナチュラルスローライフ

蓼科を愛し 自然と触れ合う日々の徒然

今年初めてのバーベキュー

29日より遠方より来客です。天候も良く暖かかったので早速バーベキュー。

朝は快晴。暖かかったのでデッキでモーニング。

非日常のモーニングに感激の様子。

日差しがきつく熱いぐらいです。
昼はバーベキュウーです。

肉も飽きてきたし魚を焼いてみましたが、これがとても美味しかったです。

ご近所さんも呼び、大勢で楽しく延々と飲み続けました。
ビールも飽きたし去年の手作り果実酒をみんなで飲んでみました。

イチゴ酒やゆすら梅酒は、水やソーダー水で薄めるよりロックが一番特徴が味わえるようです。

マルベリー酒(桑の実酒)はどうも一口目が薬のような独特な味がします。色合いは一番美味しそうに見えますが・・・。
「わしも仲間に入れてよ」とイチロー君が恨めしそうです。