昨日の夕飯はイタリアンチック
今年は何もかも豊作で野菜を処理するのにてんてこ舞いのようです。
野菜をイタリアンチックに美味しく料理してくれました。
メーンの野菜たっぷりピッツア
畑からなす、トマト、パプリカ、
ハーブガーデンからバジル。
食べるシチュー
畑から玉ねぎ、人参、ジャガイモ
山荘菜園からホウレン草、マイタケ
新鮮サラダ
畑から紫玉ねぎ、黄色アイコ
山荘菜園からサニーレタス、きゅうり
はて何種類野菜を使ったのだろうか。野菜やマイタケは全て自家製です。
とにかくアイコ等のミニトマトですが毎日50個ほど食べています。朝昼晩、休憩中や晩酌のあてに・・・。
他にコンフィチュール、トマトジュース、トマトケチャップも作ってくれましたが、まだまだ追いつきません。
明日収穫に行きますが、トマトはショッピングバッグ3個分になる予定です。
来年は今年より少なめに栽培しよう。