蓼科ナチュラルスローライフ

蓼科を愛し 自然と触れ合う日々の徒然

山荘庭からの贈り物

よい季節になってきた蓼科です。

でもまだ少し寒いかな❣

 

庭にはたくさん花が咲き始めましたが、

山菜も次から次と成長してきています。

今日の夕飯は行者ニンニクで餃子にするつもりでしたが、気が付くとタラの芽が食べごろとなっていました。

他に庭で栽培しているシイタケや自然に生えてくるこごみ・フキノトウなどが採れたので、帰省している娘に聞いたら天ぷらがいいとのことで天ぷらにすることにしました。

f:id:JOESTYLE:20190517154250j:plain

春のしいたけは割れが大きいです

タラの芽がおいしそう。

畑から九条ネギとサニーレタス・サラダバーネットも収穫してきたのでサラダ付きとなるようです。

f:id:JOESTYLE:20190517155018j:plain

こごみもおいしそうです。