蓼科ナチュラルスローライフ

蓼科を愛し 自然と触れ合う日々の徒然

なとりさんちの“たまごや工房”へ立ち寄る

先日テレビで紹介されていたので、昨日諏訪湖の帰りに立ち寄ってみました。

特別の飼料で育てた鶏の卵で、ロールケーキやシュークリーム、プリン、カステラ等製造販売のショップです。

たまごの種類も色々とあって、生で食べるのが美味しいとのこと。併設のレストランではたまごかけごはんが有名です。
食事は午後3時までとのことで食べることが出来なく残念でした。

自社開発のたまごかけごはん専用の醤油が3種類ありました。

早速ロールケーキと煌めきたまごと味噌醤油を購入。
早速たまごかけごはんを味噌醤油で食べました。


何十年ぶりにたまごかけごはんを食べましたが、評判通りとても美味しいです。