蓼科ナチュラルスローライフ

蓼科を愛し 自然と触れ合う日々の徒然

来客で窯に火を入れて

昨日から遠方からの来客で今日の昼は手作り薪窯ピザでおもてなし。

朝は寒かったが昼は陽光が強く
3日連続の小春日和だったので
外でピザパーティー

今回も秋の定番になりつつある
スライスした長芋とじゃこの
ピザが人気でした。

他5種のピザと初挑戦のデザート用の
スライスしたリンゴとはちみつのピザも好評。

食べ過ぎと飲み過ぎでお腹がいっぱい!

薪窯焼き芋はネットリ系のあんのういもと
ホクホク系の紅あずま。

焼き芋はいつも人気メニュー。

畑からの野菜が活躍してくれてほんとにうれしい。