薪窯に火を入れ
昨日は畑仲間が冬期間東京に帰ってしまうのでお別れパーティー。
今日は市内でお世話になっている方が来荘。
昨日は沢山の美味しいお料理を作って来て戴き
誠にありがとうございました。
しばしの別れも寂しくなりますが、
楽しい一時お酒も進んでしまいました。
今日は3年ぶりの来荘客です。
薪窯に火を入れてピザを焼いたり、
焼き芋や焼きかぼちゃ、これが
とても美味しいと評判でした。
2時間ほどで窯内温度が400度近くまで上昇。
早速山芋とシラスのピザが3分で焼きあがりました。
これは美味しいと評判。
トマトと甘唐のピザも焼いてみました。
野菜は全て畑からの贈り物です。
その他ソーセージやツナのピザを焼いてみました。
つくづく苦労しながらだったが、
薪窯を作ってよかったなと思います。